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Tomaten-Peperoni-Salsa

etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Eine scharfe Entdeckung ist diese Salsa mit Tomaten und Peperoni!
Rezept Tipps
Die Salsa schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Chips.
Rezept Tipps
Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an.
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Zutaten

Zutaten
1 kgTomaten
600 ggelbe Peperoni (vorbereitet gewogen)
200 gZwiebeln
2 Stk.Chilischoten
1 ELRapsöl
50 mlObstessig
etwasSalz
etwasPfeffer
1 BeutelDr. Oetker Zitronensäure
125 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1
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Vorbereiten

Tomaten waschen, klein schneiden und 1 kg abwiegen. Peperoni putzen, fein würfeln und 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein würfeln.

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Zubereitung

Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprikawürfel kurz mitdünsten. Restliche Zutaten, ausser Zucker und Gelfix Super, dazugeben und umrühren. Zum Schluss Zucker und Gelfix Super mischen und unterrühren. Alles bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Salsa schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch, Käse oder Chips.
  • Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung am besten Gummihandschuhe an.