Flag

Tomaten-Vanille Speckschnecken

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
145 Min
Für deinen nächsten Apéro: Blätterteigschnecken mit Tomate, Vanille und Speck.
HÄPPCHEN VORAUS: Der Apéro ist Brauch in Frankreich, der Schweiz und Luxemburg. Er verbindet Genuss und Geselligkeit und kann vor dem Essen, zu Beginn oder am Ende von Veranstaltungen und Feierlichkeiten stattfinden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
270 gBlätterteig, eckig ausgewallt (ca. 25 x 42 cm)
Füllung
100 gTomatenmark
2 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
120 gRohess-Speck in Scheiben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2

Teig und Füllung

Teig quer ausbreiten (kurze Seiten links und rechts). Tomatenmark mit Finesse Vanille mischen und dünn aufstreichen. Speckscheiben nebeneinander auflegen, dabei darauf achten, dass diese kaum aufeinanderliegen. Den Teig senkrecht halbieren, jeweils von links und rechts satt aufrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie oder Backpapier wickeln und gefrieren (mind. 2 Stunden). 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Teigrollen aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Die Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Herausnehmen und warm servieren.