Flag

Vanille Cake

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Einfacher Vanille Kuchen mit einem Zitronenguss und Pistazienkernen dekoriert.
Rezept Tipps
Reibe etwas Zitronenschale in den Teig hinein, dann schmeckt der Kuchen frisch und zitronig.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gButter, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3Eier
225 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
50 mlMilch
Zitronenguss
400 gPuderzucker
4 TLZitronensaft
Dekoration
100 gPistazienkerne geschält

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Cakeform (ca. 22 x 9 cm) fetten und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit den Schneebesen eines Handrühregerätes aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und auf die Butter-Eier-Mischung sieben. Milch dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form einfüllen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 45 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.


Nach dem Backen leicht auskühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

3

Zitronenguss

Puderzucker und Zitronensaft zu einer cremigen Konistenz verrühren und über den Kuchen streichen.

4

Dekoration

 Pistazienkerne darüberstreuen, Guss fest werden lassen und servieren.

Rezept Tipps

  • Reibe etwas Zitronenschale in den Teig hinein, dann schmeckt der Kuchen frisch und zitronig.