Flag

Vanille-Cupcakes

12 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Diese Cupcakes mit feinem Vanille-Topping sind ein absoluter Traum!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffin-Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter oder Margarine, weich
3 ELMilch
3Eier
Vanille-Topping
150 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 gPuderzucker
2 ELVollrahm 30% Fettanteil
300 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
Dekoration
einigeBlaubeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Muffin-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffinförmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Muffins auskühlen lassen.

3

Vanille-Topping

Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe ca. 2 Minuten rühren. Anschliessend erst Puderzucker und dann Rahm nach und nach unterrühren. 


Frischkäse löffelweise zugeben, auf der niedrigsten Stufe kurz unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Vanille-Topping für die Dekoration von Gebäck verwenden. 

4

Dekorieren

Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmässig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen und mit Blaubeeren dekorieren.