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Vegane Apfeltörtchen

etwa 6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
365 Min
Diese tollen kleinen Apfeltörtchen mit einer Vanille-Puddingcrème schmecken herrlich.
Rezept Tipps
Die Törtchen können auch in einer Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden, die Backzeit bleibt unverändert.
Rezept Tipps
Die Apfelchips können auch fertig gekauft werden.
Rezept Tipps
Die Crème statt mit Sojadrink mit Mandeldrink zubereiten.
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Zutaten

Teig
1Apfel (etwa 100 g)
150 gMehl
2 ½ TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELKakaopulver
70 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ¼ dlSojadrink (125 ml)
150 gVeganes Crème Fraîche
Zum Verzieren
2Äpfel (etwa 300 g)
etwasZitronensaft
Puddingcrème
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
40 gZucker
5 dlSojadrink (500 ml)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und 6 Dessertringe (Ø etwa 7 cm) daraufstellen. Für den Teig Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Apfelstücke und 1 EL Crème Fraîche abnehmen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmässig in den Dessertringen verteilen. Apfelstücke aufstreuen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Törtchen in den Ringen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 80 °C

Heissluft: 60 °C


Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel vierteln, in dünne Spalten schneiden und diese halbieren. Apfelspalten senkrecht an den Innenrand der Dessertringe stellen. Für die Apfelchips den zweiten ganzen Apfel waagerecht in sehr feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bepinseln. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens trocknen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 180 Min.

4

Puddingcrème

Pudding mit Zucker und Sojadrink nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding heiss in die Dessertringe füllen, glatt streichen und etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.


Die Törtchen mit Hilfe eines Messers lösen, aus den Dessertringen drücken. Mit übrigem Crème Fraîche und den Apfelchips verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Törtchen können auch in einer Springform (Ø 26 cm) zubereitet werden, die Backzeit bleibt unverändert.
  • Die Apfelchips können auch fertig gekauft werden.
  • Die Crème statt mit Sojadrink mit Mandeldrink zubereiten.