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Vegane Schicht-Törtchen

7 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Veganer Schokoladenkuchen mit Haselnuss und Himbeeren. Super fein und einfach.
Rezept Tipps
Die Kuchenreste kann man z.B. für Cake Pops verwenden. Hier die Kuchenreste zerbröseln und mit dem Rest der Crème vermischen, zu kugeln formen und kalt stellen. Einen Stiel hineinstecken, in Schokolade tauchen und beliebig dekorieren. 
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Zutaten

Masse
100 gDinkelvollkornmehl Typ 630
50 gHaselnüsse, gemahlen
50 gKakaopulver
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
1 TLZimt, gemahlen
1 PriseSalz
120 mlHaferdrink
80 gAhornsirup
70 gKokosöl
100 gApfelmus (ungesüsst)
Schoko-Crème
200 gZartbitterschokolade (72% extra dunkel)
200 gSeidentofu
Dekoration
100 gHimbeeren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech (30 x 35 cm) mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Masse

Dinkelmehl, Haselnüsse, Kakao, Zimt uns Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. In einer zweiten Schüssel Hafermilch, Ahornsirup, Kokosöl und Apfelmus verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Kochlöffel verrühren. 


Die Masse auf dem Backblech glatt streichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Schoko-Creme

Schokolade im Wasserbad auflösen und mit Seidentofu so lange mit einem Stabmixer mixen, bis die Konsistenz cremig ist.

4

Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen (für jeden Mini-Kuchen 2 Stk.). Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Punkte auf die unteren Kuchenböden spritzen. Je einen Kuchenoberteil darauflegen und wieder Punkte aufspritzen. 

5

Dekorieren

Die Kuchen mit Himbeeren und Zitronemelisse beliebig dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Die Kuchenreste kann man z.B. für Cake Pops verwenden. Hier die Kuchenreste zerbröseln und mit dem Rest der Crème vermischen, zu kugeln formen und kalt stellen. Einen Stiel hineinstecken, in Schokolade tauchen und beliebig dekorieren.