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Vegane und zuckerfreie Brownie Popsicles

30 Stücke
Gelingt leicht
140 Min
Brownies in Form von Glace am Stängeli dekoriert mit Zartbitterschokolade, Trockenfrüchten, essbaren Blüten und verschiedenen Nüssen - zuckerfrei und vegan
Genug der aufwendigen Torten, wir wollen einfach nur Kleckern! Das könnt ihr bei diesen veganen und zuckerfreien Brownie Popsicles auf jeden Fall. Zuckerfrei heisst in diesem Fall ohne langweiligen Haushaltszucker, sondern mit leckerem, karamelligen Kokosblütenzucker, der ausgezeichnet zu supersc...
Rezept Tipps
Bei der Dekoration sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.
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Mit dem Verschnitt der Popsicles und anderen Teigresten kannst du superleicht Cake Pops machen.
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Zutaten

Brownie-Teig
70 gLeinsamen geschrotet
1.3 dlWasser
200 gZartbitterschokolade (mind. 87% Kakaoanteil)
1 ELSonnenblumenöl
280 gMargarine
475 gKokosblütenzucker
2 ELKakaopulver
400 gMehl
4 TLDr. Oetker Backpulver
Dekoration
150 gZartbitterschokolade (mind. 87% Kakaoanteil)
½ TLChiliflocken
1 ELHaselnüsse, gehackt
1 ELKokosflocken
1 ELPistazien, gehackt
1 ELgetrocknete Blüten z.B. Rosenblätter, Blütenmix
20 gCranberrys, getrocknet
20 gAprikosen, getrocknet
1Blatt Blattgold (lebensmittelecht)
30 grote Johannisbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backrahmen (30 x 34 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 30 Eisstiele bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Brownie-Teig

Leinsamen und Wasser in einer Schüssel verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Schokolade grob hacken und mit Sonnenblumenöl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. 


Margarine und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Anschliessend geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mitsamt den gequollenen Leinsamen unter die Schokolade-Zuckermischung rühren. 


Teig in den Backrahmen geben, gleichmässig verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Herausnehmen, auskühlen lassen und anschliessend mindestens 30 Minuten kaltstellen.  

3

Dekoration

Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Brownies in 30 gleich grosse Stücke schneiden. Obere Kanten leicht mit dem Messer abrunden, um einen Popsicleeffekt zu erzielen und je einen Eisstiel in die Brownies stecken. Johannisbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.


Anschliessend Brownies mit Schokolade bedrizzeln und nach Belieben mit Chiliflocken, Nüssen, Kokosflocken, Pistazien, Blüten, Trockenobst, Blattgold und Johannisbeeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Bei der Dekoration sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt.
  • Mit dem Verschnitt der Popsicles und anderen Teigresten kannst du superleicht Cake Pops machen.