Flag

Veganer Milchreis

4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Veganer Milchreis mit Mandeldrink, Vanille und diversen Topping-Möglichkeiten.
BAUMATERIAL: Reis wurde im 15. und 16. Jahrhundert sogar in der Chinesischen Mauer verbaut. Der Brei aus Reis und Kalziumkarbonat hält bis heute die Steine der grossen Mauer zusammen.
Rezept Tipps
Der Mandeldrink kann auch durch Milch ersetzt werden.
Rezept Tipps
Der Milchreis kann auch wie folgt zubereitet werden: Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Mandeldrink, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis einrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 3 Stunden stehen lassen. Nochmals kurz aufkochen, Vanilleschote entfernen und servieren.
Rezept Tipps
Dazu passt der Apfel-Ingwer Kompott mit Vanille herrlich.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Reis
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 lMandeldrink
2 ELZucker
½ TLSalz
150 gRundkornreis
Zum Servieren
etwasZimt-Zucker oder
100 gFrüchtekompott oder
2Orangen frisch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Reis

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Mandeldrink, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis einrühren und auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 30 bis 40 Minuten kochen. Vanilleschote entfernen.

2

Servieren

Zum Milchreis nach Belieben Zimtzucker, Früchtekompott oder frische Orangen servieren.

Rezept Tipps

  • Der Mandeldrink kann auch durch Milch ersetzt werden.
  • Der Milchreis kann auch wie folgt zubereitet werden: Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Mandeldrink, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis einrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt mindestens 3 Stunden stehen lassen. Nochmals kurz aufkochen, Vanilleschote entfernen und servieren.
  • Dazu passt der Apfel-Ingwer Kompott mit Vanille herrlich.