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Waffeltorte "Naked Cake"

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Feine Torte aus Waffeln mit Quark-Rahm-Crème und Beeren
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Zutaten

Waffelteig
100 gButter, weich
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
2Eier
180 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
175 mlButtermilch
2 ELHonig
Füllung
2 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
125 gMagerquark
60 gZucker
2 ELZitronensaft
100 gErdbeeren in dünne Scheiben geschnitten
150 gHimbeeren
Dekoration
50 gErdbeeren
1 - 2 ELPistazien, gehackt
einigeMinzeblätter
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Zum Vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Waffelteig

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Den Honig kurz unterrühren.


Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Je Waffel 2 – 3 Esslöffel Masse in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Insgesamt werden 4 Waffeln gebacken.

3

Füllung

Rahm mit Gelatine express nach Packungsanleitung steif schlagen. Magerquark, Zucker und Zitronensaft verrühren und einrühren. Den geschlagenen Rahm unterrühren.

4

Zum Belegen

Eine Waffel auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 1/4 der Crème bestreichen. Mit 1/4 der Himbeeren und 1/3 der Erdbeerscheiben belegen, eine Waffel darauflegen und leicht andrücken. Den Vorgang mit den übrigen Waffeln wiederholen. Auf der obersten Waffel die übrige Crème beliebig auf der Oberfläche verteilen, mit den übrigen Himbeeren und Erdbeeren belegen und mit Pistazien bestreuen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Zum Dekorieren

Vor dem Servieren die Waffeltorte mit Minzeblättern verzieren und mit Puderzucker bestreuen.