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Weihnachtliche Bruchschokolade

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Einfache Bruchschokolade aus Schokoladenglasur mit tollen Dekorationsmöglichkeiten - ein tolles Weihnachtsgeschenk!
Rezept Tipps
Die Bruchschokolade kann auch mit weisser Schokolade und dunkler Schokolade zubereitet werden. Dazu sollte die Schokolade aber temperiert werden.
Rezept Tipps
Die Bruchschokolade in Stücke brechen oder schneiden.
Rezept Tipps
Kühl gelagert ist die Bruchschokolade ca. 3 Wochen haltbar.
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Zutaten

Bruchschokolade
150 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
150 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss
Elche verzieren
20 Stk.Mini-Salzbrezel
40 Stk.Zuckeraugen
20 Stk.Dr. Oetker Gingerbread Decorations (rote Schokolinsen)
Dekor-Variante
etwasDr. Oetker Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Bruchschokolade

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Die weisse Glasur als Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das vorbereitete Backblech spritzen. Mit der dunklen Glasur 12 Flecken in die weisse Glasur spritzen.

3

Elche verzieren

Die Flecken mit Zuckeraugen, halbierten Salzbrezeln und Schokolinsen zu Elch-Gesichtern verzieren. Die Bruchschokolade fest werden lassen.

4

Dekor-Variante

Jeweils ca. 2/3 der dunklen und weissen Glasur nebeneinander quadratisch (ca. 20 x 20 cm) auf ein Backpapier spritzen. Mit der jeweils anderen Glasur Linien in die Glasur spritzen und einen Holzspiess nach links und rechts ziehen. Oder Punkte in die Glasur spitzen und mit einem Holzspiess einmal durchziehen, so dass Herzen entstehen. Die Bruchschokolade beliebig mit Streudekor bestreuen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Bruchschokolade kann auch mit weisser Schokolade und dunkler Schokolade zubereitet werden. Dazu sollte die Schokolade aber temperiert werden.
  • Die Bruchschokolade in Stücke brechen oder schneiden.
  • Kühl gelagert ist die Bruchschokolade ca. 3 Wochen haltbar.