Flag

Weihnachtskonfitüre

etwa 6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Weihnachtliche Konfitüre aus Pflaumen, Birnen und weihnachtlichen Gewürzen. Ein tolles Rezept für ein schnelles und einfaches Geschenk aus der Küche.
Rezept Tipps
Statt Rotwein kann auch Apfelsaft, Traubensaft oder Glühwein verwendet werden.
Rezept Tipps
Schön dekorierte kleine Gläser sind tolle Weihnachtsgeschenke aus der Küche. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Konfitüre
450 gPflaumen (vorbereitet gewogen)
500 gBirnen (vorbereitet gewogen)
1 dlRotwein (100 ml)
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
500 gZucker
1 TLLebkuchengewürz
1 TLZimt
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1

Vorbereiten

Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heissem Wasser ausspülen. 

2

Konfitüre

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 450 g abwiegen. Birnen schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. 


Pflaumen, Birnen, Rotwein, Vanillemark, -schote, Zucker und Gewürze mit Gelfix Extra in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen.


Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. Bei süssen Früchten hilft es 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterzurühren. 


Weihnachtskonfitüre bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Rotwein kann auch Apfelsaft, Traubensaft oder Glühwein verwendet werden.
  • Schön dekorierte kleine Gläser sind tolle Weihnachtsgeschenke aus der Küche.