Flag

Wintermuffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Kleine Köstlichkeiten für kalte Wintertage
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffinteig
125 gButter, weich
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ TLZimt
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3Eier
160 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
80 gMandeln, gemahlen
100 gVanillejoghurt
40 gCranberrys, getrocknet
12 Stk.Baumnüsse
Garnitur
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Eine Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Muffinteig

Für den Teig Butter, Puderzucker, Vanille Zucker, Zimt und Finesse mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Die Mandeln und das Joghurt dazugeben und alles gut mischen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Die Cranberrys darüber verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Je eine Baumnuss auf die Muffins geben.


Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Die erkalteten Muffins mit Puderzucker bestäuben.