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Zimtguetzli

etwa 120 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Feine knusprige Guetzli mit einer tollen Zimt-Note für die Adventszeit.
Unsere Zimtguetzli kommen als knusprige Mürbeteigguetzli daher und schmecken dank doppelt Zimt unschlagbar aromatisch. Mit unserem Rezept lassen sich die Guetzli einfach und schnell selber backen. Für mürbe Zimtguetzli braucht es nicht viel. Unser Rezept sieht die Zutatenklassiker Zucker, Butter ...
Rezept Tipps
Die Teigrollen über Nacht in den Kühlschrank legen und die Guetzli am nächsten Tag wie angegeben backen.
Rezept Tipps
In gut verschliessbaren Dosen können die Zimguetzli etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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Zutaten

Mürbeteig
300 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
etwa 1 TLZimt, gemahlen
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
2Eigelb
200 gButter oder Margarine, weich
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwa 1 ELMilch
etwa 2 ELZimt-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 3 gleich grosse Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rollen formen. Die Rollen abgedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen, bis sie hart geworden sind. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die harten Rollen in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Guetzli dünn mit Milch bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 13 Min. backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.


Die Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Teigrollen über Nacht in den Kühlschrank legen und die Guetzli am nächsten Tag wie angegeben backen.
  • In gut verschliessbaren Dosen können die Zimguetzli etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.