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Zitronen-Quark-Roulade

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Die cremige, erfrischende Quarkfüllung wird von einem luftigen Biskuitteig ummantelt.
Rezept Tipps
Für die Quarkcrème müssen alle Zutaten sehr kühl sein. Evtl. Ist es ratsam, das Wasser und den Zitronensaft vor dem Gebrauch kühl zu stellen.
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Zutaten

Biskuitteig
4Eier
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
½ TLDr. Oetker Backpulver
100 gMehl
Füllung
10 ELZitronensaft
2 dlRahm
250 gMagerquark
250 gRahmquark
1 BeutelDr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Finesse Geriebene Zitronenschale schaumig schlagen, bis die Masse ganz hell ist. Das Eiweiss mit der Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Das Mehl und den Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Teigschaber sorgfältig mischen.


Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen während ca. 10 – 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. So auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Füllung die Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten. Jedoch einen Teil des Wassers durch den Zitronensaft ersetzen. Die Crème so lange kühl stellen, bis die Masse beginnt dicklich zu werden. Das Biskuit entrollen und die Crème so daraufstreichen, dass rundherum ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Das Biskuit mit Hilfe des Backpapiers wieder einrollen.


Die Roulade im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren die Roulade mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für die Quarkcrème müssen alle Zutaten sehr kühl sein. Evtl. Ist es ratsam, das Wasser und den Zitronensaft vor dem Gebrauch kühl zu stellen.