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Zwetschgenwähe mit Hefeteig

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Zwetschgen auf einem luftigen Hefeboden.
Rezept Tipps
Bei einem rechteckigen Kuchenblech (40 × 30 cm) wird der Teigrand ca. 1,5 cm hoch.
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Zutaten

Teig
50 gButter
2 dlMilch
375 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
Füllung
500 gZwetschgen
3 - 5 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen und Milch dazugiessen. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Butter-Milch-Mischung und das verquirlte Ei zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).


Den Teig nochmals durchkneten, rund auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit einem Springformrand (Ø 30 cm) umstellen und gleichmässig flach drücken. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Der Rand wird ca. 2 cm hoch.

3

Füllung

Die Zwetschgen beliebig schneiden und auf dem Teig verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Zucker auf die Zwetschgen verteilen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Springform vom Teig lösen und abkühlen lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

4

Garnitur

Vor dem Servieren die Wähe mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Bei einem rechteckigen Kuchenblech (40 × 30 cm) wird der Teigrand ca. 1,5 cm hoch.