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1. August-Cupcakes

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Kirschenmuffins mit Fondant-Überzug.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept 1. August-Cupcakes

Muffinform:

Teig:

150 g Butter, weich
150 g Zucker
110 g Mehl
1.5 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
60 g Mandeln, gemahlen
1 EL Milch
4 EL Kirschkonfitüre
einige Kirschen

Dekoration:

etwa 1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant rot
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten. Ergibt 12 Stück.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Alle Zutaten ausser den Kirschen dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mithilfe von zwei Esslöffeln die Hälfte des Teiges in die 12 Papierbackförmchen verteilen, einige Kirschen auf den Teig geben und die restliche Masse darauf verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Roten Fondant gut kneten, danach dünn ausrollen (ca. 2–3 mm) und vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen. Kreise in der Grösse der Küchlein ausstechen. Die Fondant-Kreise vorsichtig auf die Mitte der Küchlein legen und mit den Fingern glatt streichen (1 Paket rotes Dr. Oetker Dekor Fondant reicht für ca. 6 Muffins). Danach auf dieselbe Weise den weissen Fondant ausrollen und Schweizerkreuzchen ausstechen oder mit einem scharfen Messer ausschneiden. In der Mitte der Küchlein platzieren und etwas andrücken.

Rezept Nr. 2243

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept 1. August-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2047 kJ
489 kcal
1612 kJ
385 kcal
Fett 19.55 g 15.39 g
Kohlenhydrate 73.79 g 58.10 g
Eiweiß 3.89 g 3.07 g