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After Eight Cupcakes

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Köstliche Schoggi-Pfefferminz-Cupcakes inspiriert von den klassischen After-Eight-Schöggeli

12 - 15 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept After Eight Cupcakes

Muffinteig:

150 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Kakaopulver
3 Eier (Grösse M)
175 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g dunkle Schokolade
etwas Pfefferminzsirup

Mascarpone-Topping:

250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
etwa 1 EL Pfefferminzsirup
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grüne Farbe

Dekoration:

einige Pfefferminze
etwa 12 - 15 After Eights®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Muffinteig

Butter, Zucker, Vanillezucker mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen und zur Butter-Ei-Masse sieben. Den Teig gut vermischen. Den Teig auf die Förmchen verteilen.  

Während 20 - 25 in der Mitte des Ofens backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Mascarpone-Topping

Alle Zutaten, inkl. Lebensmittelfarbe, mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

Dekoration

Das Mascarpone-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.

Die Cupcakes mit Pfefferminzblättchen und je einem After Eight dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept After Eight Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1796kJ
429kcal
1696kJ
405kcal
Fett 22.67g 21.39g
Kohlenhydrate 48.10g 45.38g
Eiweiß 5.11g 4.82g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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