für das Rezept Amarettini-Torte
300 g | Mehl |
1/2 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
130 g | Zucker |
1/2 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel |
5 | Eier |
170 g | Butter, weich |
1.8 dl | Rahm |
1 Prise | Salz |
170 g | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
3 - 4 EL | Aprikosenkonfitüre |
8 dl | Milch |
1/2 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel |
2 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
200 g | Crème fraîche |
3 EL | Puderzucker |
3 EL | Kakaopulver |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Zucker, Bittermandel-Aroma, Eier, weiche Butter, Rahm und eine Prise Salz der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer vermischen. Den Teig auf das Backpapier streichen und die Amarettini auf dem Teig verteilen.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen. Das Biskuit dann quer halbieren.
Abkühlen lassen und das Backpapier entfernen. Das Biskuit dann quer halbieren.
Milch, Bittermandel-Aroma und Pudding-Crème in einer Pfanne gut verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Crème fraîche in den noch heissen Pudding einrühren. Unter mehrmaligem Rühren leicht abkühlen lassen.
Die noch lauwarme Füllung auf die Konfitüre streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
Das Ganze ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit Puderzucker und Kakaopulver die Torte bestäuben.
Rezept N° 1915
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2278kJ 544kcal |
1059kJ 253kcal |
Fett | 33.79g | 15.72g |
Kohlenhydrate | 48.43g | 22.53g |
Eiweiß | 11.50g | 5.35g |