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Amarettini

etwa 100 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Das klassische italienische Eiweissgebäck Amarettini mit gemahlenen Mandeln als kleines feines Guetzli zum Kaffee.
Rezept Tipps
Die Amarettini sind in gut verschliessbaren Dosen ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Eiweissmasse
1Eiweiss
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELAmaretto (Mandellikör)
100 gMandeln, gemahlen
1 TLDr. Oetker Mandel Extrakt
Zum Bestreuen
etwa 20 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Mandel Extrakt
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heissluft: 130 °C

2

Eiweissmasse

Eiweiss mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto nach und nach dazugeben und auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Die Mandeln und Mandel Extrakt mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und 1 cm grosse Tupfen auf das Backblech spritzen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Die Amarettini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, noch warm mit Puderzucker bestreuen, etwas abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

Rezept Tipps

  • Die Amarettini sind in gut verschliessbaren Dosen ca. 2 Wochen haltbar.