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Ananas Cranberry Konfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
40 Min
Frische Konfitüre mit Ananas, frisch gepresstem Orangensaft und einem leicht säuerlichen Touch.
Rezept Tipps
Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch im Handel gekaufter verwendet werden.
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
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Zutaten

Für die Konfitüre
600 gAnanas (vorbereitet gewogen)
300 mlOrangensaft, frisch gepresst (von ca. 4 Orangen)
100 gCranberrys, getrocknet
1 BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1
250 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1
1

Vorbereiten

Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas sehr fein schneiden und 600 g abwiegen. Orangen auspressen und 300 ml Saft abmessen. Cranberrys grob hacken.

2

Zubereiten

Ananas, Orangensaft und Cranberrys in einen grossen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix 4:1 mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Statt frisch gepresstem Orangensaft kann auch im Handel gekaufter verwendet werden.
  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.