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Ananas-Kuchen im Glas

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtig-süsser Hingucker auf der Kaffeetafel oder als Dessert
Rezept Tipps
Für die Glasur kann anstelle von Zitronensaft auch Kirsch verwendet werden.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gButter, weich
125 gZucker
4Eier
50 gMandelstifte, gehackt
280 gAnanasstücke (aus der Dose)
Garnitur
100 gPuderzucker
etwa 2 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Mini Marshmallows
etwasDr. Oetker Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Mini Marshmallows
1

Vorbereiten

8 Weckgläser, Sturzform (Inhalt ca. 290 ml) mit Butter einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Ananas abtropfen und dabei den Saft auffangen. Die Ananasstücke grob hacken. 2 Esslöffel davon zur Seite legen.

2

Teig

Für den Teig Mehl, Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Eier und Ananassaft beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Ananasstücke und die Mandeln daruntermischen. Den Teig in die vorbereiteten Gläser verteilen, die zur Seite gestellten Ananasstücke darauf geben.


Auf dem Gitter auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen und die Kuchen glasieren. Mit dem Streudekor und den Marshmallows dekorieren. Zum Verschenken die Gläser verschliessen und mit einer schönen Schleife zubinden.

Rezept Tipps

  • Für die Glasur kann anstelle von Zitronensaft auch Kirsch verwendet werden.