COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Ananas-Mandel-Muffins

Eine köstliche Kombination aus früchtiger Ananas und süssem Mandelgeschmack

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Mandel-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

30 g Butter, weich
80 g Dr. Oetker Marzipan , gerieben
1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
30 g Butter, weich
70 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eiweiss
70 g Zucker
110 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
70 g Mandeln, gemahlen
150 g Ananas , in Würfel geschnitten
80 g Ananasstücke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter und Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Die Kuchenglasur weiss nach Packungsanleitung schmelzen, leicht abkühlen lassen und zugeben. Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren und weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker unter Weiterschlagen ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln und Ananas zugeben und unterrühren.

Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Die Muffins mit Ananasstücke belegen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2055

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Mandel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
1252kJ
299kcal
Fett 12.94g 15.41g
Kohlenhydrate 28.90g 34.40g
Eiweiß 4.63g 5.52g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken