Flag

Ananas-Mandel-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Eine köstliche Kombination aus früchtiger Ananas und süssem Mandelgeschmack
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
30 gButter, weich
80 gDr. Oetker Marzipan gerieben
½ BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
30 gButter, weich
70 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Eigelb
3 Stk.Eiweiss
70 gZucker
110 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
70 gMandeln, gemahlen
150 gAnanas in Würfel geschnitten
80 gAnanasstücke

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Marzipan gerieben
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter und Marzipan in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt rühren. Die Kuchenglasur weiss nach Packungsanleitung schmelzen, leicht abkühlen lassen und zugeben. Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz zugeben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren und weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker unter Weiterschlagen ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln und Ananas zugeben und unterrühren.


Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. Die Muffins mit Ananasstücke belegen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.