Apfel-Cantuccini-Torte

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Saftige Apfeltorte mit einem Boden aus italienischem Mandelgebäck. Sündhaft gut!

etwa 14 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Cantuccini-Torte

Springform (Ø 26 cm):

Mürbeteig:

260 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter , weich
1 Ei
100 g Cantuccini

Füllung:

2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 g Zucker
5 dl Apfelsaft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
1 kg Äpfel , gerüstet und in Scheiben geschnitten

Garnitur:

2 ½ dl Rahm , geschlagen
20 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Dekoration:

20 g Mandelblättchen , geröstet

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø26 cm) einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

1

Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten bis und mit Ei der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen. 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø26 cm) auswallen und in die Springform geben. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand hochdrücken.

Die Cantuccini grob hacken und auf den Teig streuen.

2

Füllung

Puddingpulver mit Zucker, Apfelsaft und Aroma unter Rühren zu einem Pudding kochen und vom Herd nehmen. Gelatine express mit den Äpfeln unter den Pudding rühren. Den heissen Pudding in die Springform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rillewährend ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Die ausgekühlte Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Garnitur

Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen und dekorativ auf die Torte streichen.

4

Dekoration

Den Belag mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte vor dem Servieren aus der Springform lösen.

Rezept N°2158

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Cantuccini-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 16.88 g 8.40 g
Kohlenhydrate 53.99 g 26.86 g
Eiweiß 4.66 g 2.32 g
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