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Apfel-Cantuccini-Torte

etwa 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Saftige Apfeltorte mit einem Boden aus italienischem Mandelgebäck. Sündhaft gut!
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Zutaten

Mürbeteig
260 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
120 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
125 gButter , weich
1Ei
100 gCantuccini
Füllung
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 gZucker
5 dlApfelsaft
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 kgÄpfel -x , gerüstet und in Scheiben geschnitten
Garnitur
2 ½ dlRahm , geschlagen
20 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Dekoration
20 gMandelblättchen , geröstet

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø26 cm) einfetten.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

1

Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten bis und mit Ei der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen. 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø26 cm) auswallen und in die Springform geben. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand hochdrücken.


Die Cantuccini grob hacken und auf den Teig streuen.

2

Füllung

Puddingpulver mit Zucker, Apfelsaft und Aroma unter Rühren zu einem Pudding kochen und vom Herd nehmen. Gelatine express mit den Äpfeln unter den Pudding rühren. Den heissen Pudding in die Springform füllen und glatt streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rillewährend ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Die ausgekühlte Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Garnitur

Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter steif schlagen und dekorativ auf die Torte streichen.

4

Dekoration

Den Belag mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte vor dem Servieren aus der Springform lösen.