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Apfel Kürbis Blechkuchen

Herbstlicher Hefekuchen mit Äpfeln und Kürbis.

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel Kürbis Blechkuchen

Hefeteig:

1.75 dl Milch
50 g Butter oder Margarine
400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei

Belag:

700 g Hokkaido-Kürbis
800 g Äpfel, z. B. Boskop
4 Eier
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
200 g Rahm
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Guss:

1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2 EL Zucker
2.5 dl Weisswein

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech (40 x 30 cm) fetten. Man kann hier auch mit einem Backrahmen arbeiten, wenn kein entsprechendes Blech vorhanden ist. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen und bis an den Rand verteilen. Bei Verfügbarkeit eines Backrahmens, diesen so eng wie möglich darumstellen, so dass der Belag nicht ausläuft. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Belag

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, waschen und raspeln. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Kürbis mischen und auf dem Teig verteilen. Erst Eier und Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrühren, dann Rahm, Zucker, Vanille-Zucker unterrühren. Eier-Rahm auf dem Apfel-Kürbis-Belag verteilen. Backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Backrahmen lösen und entfernen.

3

Guss

Tortengeléepulver mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit dem Wein mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel Kürbis Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
674kJ
161kcal
Fett 11.09g 6.64g
Kohlenhydrate 33.91g 20.30g
Eiweiß 6.10g 3.65g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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