COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Quark-Wähe

Mürbeteig-Wähe mit saftigem Belag aus Äpfeln und Quark.

etwa 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Quark-Wähe

Springform (Ø 26 cm):

Mürbeteig:

110 g Mehl
50 g Puderzucker
40 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
70 g Butter , weich
1 Ei

Apfelbelag:

600 g Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 halbe Zitronen, Saft davon

Rahm-Quark-Masse:

2 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Zitrone , Saft
250 g Halbrahmquark
125 g Sauerrahm
30 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø26 cm) einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø26 cm) auswallen und in die Springform legen. Den übrigenTeig zu einer Rolle formen, in die Springform legen und am Formrand ca. 3 cm hochdrücken.

3

Apfelbelag

Die Äpfel mit Zitronensaft vermischen und auf dem Teig verteilen.

4

Rahm-Quark-Masse

Für die Masse alle Zutaten verrühren und über die Äpfel giessen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille währendca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 45 Minuten

5

Garnitur

Die erkaltete Wähe mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2155

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Quark-Wähe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963kJ
230kcal
804kJ
192kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 30.44g 25.36g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken