für das Rezept Apfel-Rüebli-Flammkuchen
250 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
120 ml | Wasser , lauwarm |
1 EL | Zucker |
3 EL | Honig |
3 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
250 g | Mascarpone |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
20 g | brauner Zucker |
40 g | Zucker |
2 TL | Zitronenmelisse , fein geschnitten |
1 TL | Zitronenthymian , fein gehackt |
120 g | Rüebli , fein geraspelt |
500 g | Äpfel , gerüstet und in feine Schnitzen geschnitten |
einige | Minzeblätter |
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig zusammenkneten (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig halbieren, 2 Ovale auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Teigränder mit den Fingern hochdrücken.
Mascarpone mit Vanille Zucker und braunem Zucker verrühren und auf die Teigovale streichen.
Zucker mit Zitronenmelisse und Zitronenthymian vermischen und die Hälfte auf den Mascarpone streuen.
Die geraspelten Rüebli darüberstreuen, mit den Apfelschnitzen belegen und mit der übrigen Kräutermischung bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rillewährend ca. 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die erkalteten Flammkuchen mit Minzeblättern verzieren.
Rezept N°2169
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1063
kJ
254 kcal |
900
kJ
215 kcal |
Fett | 11.48 g | 9.73 g |
Kohlenhydrate | 30.59 g | 25.92 g |
Eiweiß | 3.50 g | 2.97 g |
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