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Apfelschnitten mit Zimthaube

Fruchtige Schnitten mit luftig-lockerer Haube für Zimtliebhaber

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelschnitten mit Zimthaube

Backblech:

Mürbeteig:

300 g Mehl, gesiebt
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Butter , weich
2 Eier

Belag:

1.1 kg Äpfel , gerüstet und klein geschnitten
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 EL Zucker
5 dl Apfelsaft

Garnitur:

5 dl Rahm , geschlagen
1 Prise Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Belag

Für den Belag die Äpfel auf dem Mürbeteig verteilen. Puddingpulver mit Zucker und Apfelsaft unter Rühren zu einem Pudding kochen und noch heiss auf die Äpfel streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Garnitur

Den Schlagrahm auf den erkalteten Kuchen streichen und mit einem Esslöffel Wellen eindrücken; dabei den Löffel öfter in lauwarmes Wasser tauchen. Den Kuchen mit etwas Zimt bestreuen.

Rezept N°2179

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelschnitten mit Zimthaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
783kJ
187kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 28g 19g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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