Apfelsoufflé-Kuchen

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Luftiges Soufflé mit Apfel und Mandeln

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelsoufflé-Kuchen

Backblech:

Mürbeteig:

210 g Mehl , gesiebt
70 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
160 g Butter , weich

Belag:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 EL Zucker
5 dl Milch
120 g Mandeln , gemahlen
50 g brauner Zucker
3 EL Calvados
700 g Äpfel , gerüstet und klein geschnitten
3 Stk. Eiweiss
50 g brauner Zucker

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Belag

Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch in einen grösseren Kochtopf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mandeln mit braunem Zucker, Calvados und Äpfeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Garnitur

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept N°2168

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelsoufflé-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
854 kJ
204 kcal
Fett 11.16 g 10.43 g
Kohlenhydrate 23.98 g 22.41 g
Eiweiß 3.88 g 3.63 g
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