für das Rezept Apfelsoufflé-Kuchen
210 g | Mehl , gesiebt |
70 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
160 g | Butter , weich |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
1 EL | Zucker |
5 dl | Milch |
120 g | Mandeln , gemahlen |
50 g | brauner Zucker |
3 EL | Calvados |
700 g | Äpfel , gerüstet und klein geschnitten |
3 Stk. | Eiweiss |
50 g | brauner Zucker |
etwas | Puderzucker |
Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) auswallen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Für den Belag Puddingpulver mit Zucker und Milch in einen grösseren Kochtopf geben und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Mandeln mit braunem Zucker, Calvados und Äpfeln einrühren. Eiweiss mit braunem Zucker steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 190 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Rezept N°2168
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
913
kJ
218 kcal |
854
kJ
204 kcal |
Fett | 11.16 g | 10.43 g |
Kohlenhydrate | 23.98 g | 22.41 g |
Eiweiß | 3.88 g | 3.63 g |
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