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Apfelstrudel aus Blätterteig

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
55 Min
Dieser einfache Apfelstrudel mit Blätterteig überzeugt durch seine besonders delikate Füllung.
Rezept Tipps
Der so hergestellte Blätterteigstrudel kann ungebacken sehr gut auf Vorrat eingefroren werden.
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Zutaten

Blätterteig
etwa 240 gBlätterteig, eckig ausgewallt
Apfelfüllung
700 gÄpfel gerüstet und in Würfel geschnitten
2 TLZitronensaft
150 gApfelmus
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gPetits Beurre (Butterguetzli) zerbröselt
1 PriseZimt
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Garnitur
1Ei verquirlt
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Blätterteig

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 grösser auswallen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden.

3

Apfelfüllung

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben.

4

Garnitur

Den linken Seitenrand nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen. Den Strudel auf ein gefettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die zurechtgeschnittenen Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und ebenso mit Ei bestreichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C


Den Strudel mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Der so hergestellte Blätterteigstrudel kann ungebacken sehr gut auf Vorrat eingefroren werden.