für das Rezept Apfeltaschen
450 g | Äpfel gerüstet und klein geschnitten |
30 g | Rosinen |
40 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
½ Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
320 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
80 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
60 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
150 g | Magerquark |
60 ml | Milch |
3 EL | Milch |
100 g | Puderzucker gesiebt |
1 Stk. | Zitronen Saft |
einige | Mandelblättchen |
Ein Backblech einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für die Füllung die Zutaten vermischen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick auswallen und Kreise (Ø12 cm) ausstechen.
Die Teigkreise jeweils halb mit Apfelfüllung bestreichen und dabei einen Rand frei lassen. Die Ränder mit Milch bestreichen. Die unbestrichenen Teighälften über der Apfelfüllung zu Taschen zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
Die Apfeltaschen auf ein gefettetes Backblech geben und mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Minuten
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Apfeltaschen damit glasieren. Die Apfeltaschen mit Mandelblättchen bestreuen.
Rezept N°2191
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
561
kJ
134 kcal |
934
kJ
223 kcal |
Fett | 3.09 g | 5.15 g |
Kohlenhydrate | 23.60 g | 39.34 g |
Eiweiß | 2.46 g | 4.10 g |
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