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Applecrumble-Muffins

Eine Anlehnung an den beliebten englischen Apple Crumble: saftige gefüllte Apfel-Muffins mit Streuseln.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Applecrumble-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

180 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Magerquark
40 ml Milch
50 ml Rapsöl
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Füllung:

200 g Äpfel Stücke
40 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Garnitur:

1 dl Milch
125 g Joghurt
90 g Zucker
3 Eier
80 g Mehl
30 g Zucker
30 g Butter
1 Prise Salz
1/2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver mischen und in einer Schüssel geben. Magerquark, Milch, Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse geriebene Zitronenschale der Reihe nach beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 3mm dick auswallen und genügend Rondellen (grosse Muffins ca. Ø10cm, kleine Muffins ca. Ø5cm) ausstechen. Die Teigrondellen in die vorbereitete Muffinsform legen und am Rand etwas hochdrücken.

3

Füllung

Apfelstücke, Zucker und Bourbon Vanille-Zucker vermischen und gleichmässig verteilen.

4

Garnitur

Milch, Joghurt, Zucker und Eier verrühren und über die Äpfel giessen. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Vanillin-Zucker mit den Händen verreiben und gleichmässig auf die Muffins verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Rezept Nr. 2048

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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