Australischer Apfel-Crumble

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Apfel-Crumble auf australische Art.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Australischer Apfel-Crumble

Wähenform:

Teig:

125 g Mehl
30 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 g Butter, weich

Füllung:

800 g Äpfel
30 g Butter
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Stk. Zitronen, Saft davon

Crème:

500 g Magerquark
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Streuselteig:

75 g Mehl
75 g brauner Zucker
100 g Butter, weich
180 g Cornflakes oder Müeslimischung

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (30 cm Ø) mit Dr.Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl in eine Schüssel geben. Braunen Zucker, Vanille Zucker und Butter hinzufügen und mit dem Handmixer (höchste Stufe, Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Form auswallen oder andrücken, dabei einen kleinen Rand formen.

Auf dem Rost im unteren Drittel im vorgeheizten Ofen während ca. 10 Minuten vorbacken.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung

Äpfel schälen und rüsten, in Achtel schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen. Vanille-Aroma und Zitronensaft mit den Äpfeln zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Die Füllung abkühlen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Auf dem Teigboden verteilen.

4

Crème

Magerquark und Pudding-Crème mit der Flüssigkeit der Äpfel gut verrühren. Die Crème auf die Apfelmasse streichen.

5

Streuselteig

Mehl und braunen Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Cornflakes oder Müeslimischung zugeben und mischen.

Den Streuselteig gleichmässig auf der Quarkcrème verteilen und ca. 30 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Rezept N° 1945

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Australischer Apfel-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118 kJ
267 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 11.42 g 8.22 g
Kohlenhydrate 33.65 g 24.21 g
Eiweiß 6.80 g 4.89 g
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