COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Banana Bread in der Tasse

Bananen Kuchen aus dem Becher

etwa 6 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept  Banana Bread in der Tasse

6 hitzebeständige Becher (je ca. 300ml Inhalt):

Teig:

1 Banane sehr reif (vorbereitet ca. 150g abgewogen)
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Butter, weich
2 Eier
125 g brauner Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g Haselnüsse, gehackt

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Becher mit Dr. Oetker Backspray einsprayen. Banane mit der Gabel zerdrücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer 1 EL gehackte Nüsse zum Bestreuen, sowie die Banane hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster Stufe verrühren, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf die Becher verteilen. Nüsse aufstreuen. Becher auf dem Blech in den Backofen schieben.

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in den Bechern etwas abkühlen lassen. Nach Belieben daraus stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Banana Bread in der Tasse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2018kJ
482kcal
1419kJ
339kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 56.42g 39.73g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken