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Bananenkuchen

Der etwas andere Kuchen - mit Aprikosenkonfitüre, Bananen und Vanillepudding als Topping

etwa 10 - 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananenkuchen

Teig:

6 Eiweiss
1 Prise Salz
150 g Zucker
6 Eigelb
150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Belag:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Milch
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Wasser
5 Bananen
200 g Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und vollständig auskühlen lassen.

Eine Springform ( Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen vorheizen.  

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker beigeben und weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Dr. Oetker Backpulver mischen und zusammen mit den Eigelben mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eisschnee ziehen. Die Masse in die vorbereitete Backform geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Aus dem Ofen nehmen, Biskuit abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. Vorsichtig das Backpapier ablösen. 

3

Belag

Aprikosenkonfitüre mit 3 EL lauwarmen Wasser mischen und auf dem Biskuit verstreichen. Bananen in gleich grosse Stücke schneiden (ca. 1 cm breit) und den ganzen, mit Marmelade bestrichenen, Kuchen damit belegen. Den abgekühlten Vanillepudding vorsichtig darauf verteilen. 

Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Gleichmässig über den Kuchen giessen und mit einem Messer glatt streichen. Kuchen ca. 1 Stunde vor dem Verzehr im Kühlschrank kühl stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1604kJ
383kcal
699kJ
167kcal
Fett 11.67g 5.10g
Kohlenhydrate 58.52g 25.55g
Eiweiß 9.84g 4.29g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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