Basler-Läckerli®

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Basler-Läckerli®

Teig:

250 g Honig
250 g Zucker
1 g Salz
4 EL Wasser
400 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
¼ TL Nelkenpulver
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
2 EL Wasser
200 g Mandelstifte
100 g kandierte Orangenschalen
100 g Zitrone kandiert

Für den Guss:

150 g Zucker
6 EL Eiswasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

In einem kleinen Topf den Honig (ohne zu kochen) mit dem Zucker und 4 Esslöffeln Wasser erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Abkühlen lassen. 

3

In einen Behälter (oder die Schüssel des Mixers) Mehl, Backpulver und Gewürze geben und mischen. Die anderen Zutaten hinzufügen und dann die abgekühlte Honig-Zucker-Masse dazugeben. Die Zutaten im Mixer (Knethaken) zuerst langsam und dann schnell verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

4

Den Teig leicht mehlen und ca. 1 cm dick auswallen. Auf das vorbereitete Backblech legen und in der Ofenmitte backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6

Wasser und Zucker in einem kleinen Topf mischen. Aufkochen , bis die Mischung dicker wird und weisse Blasen entstehen. Sofort vom Herd nehmen.

7

Die Glasur gleichmässig auf dem Teig verteilen und in Rechtecke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Basler-Läckerli®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900 kJ
215 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 4.50 g 7.03 g
Kohlenhydrate 40.07 g 62.61 g
Eiweiß 3.12 g 4.88 g
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