COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Beschwipste Zwetschgen unter Zimt-Blätterteig

Eine herrliche Kombination aus fruchtig und süss für herbstliche Tage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipste Zwetschgen unter Zimt-Blätterteig

Zwetschgen:

500 g Zwetschgen
3 dl weisser Süsswein
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Zimtstange
2 Gewürznelken

Teig:

1 Blätterteig, eckig ausgewallt
1 Eiweiss
50 g Zucker
1 TL Zimt , gemahlen

Garnitur:

150 g Crème fraîche

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Zwetschgen

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Süsswein, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Nelken in einer Pfanne aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Siedend über die Zwetschgenhälften giessen. Schüssel zudecken und min. 3 Stunden ziehen lassen.

3

Teig

Butter-Blätterteig, eckig ausgewallt auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Eiweiss gut verquirlen und auf den Teig streichen. Zucker und Zimt gut vermischen und auf den Teig streuen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen während ca. 10 Minuten knusprig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen. In 4 oder 8 Stücke brechen.

4

Garnitur

Crème fraîche glattrühren. Die Zwetschgen auf vier tiefe Teller verteilen, mit Crème fraîche garnieren und mit den Blätterteig-Stücken belegen.

Rezept N° 223

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipste Zwetschgen unter Zimt-Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2470kJ
590kcal
875kJ
209kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 74.36g 26.37g
Eiweiß 6.14g 2.18g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken