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Birnen-Carpaccio mit Mousse à la Vanille

Cremige Mousse mit süsser Birne

etwa 4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Carpaccio mit Mousse à la Vanille

Mousse:

175 g Magerquark
175 g Joghurt nature
100 g Zucker
0.5 Limetten saft
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote nur Mark
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
2 Eiweiss
2 dl Rahm

Birnen:

4 Birnen, reif
0.5 dl Weisswein

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Magerquark, Joghurt, Zucker, Limetten-Saft und das Mark der Vanilleschote zusammen verrühren. Gelatine express zur Crème geben und gut vermischen. Eiweiss zu Schnee schlagen. Rahm steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Masse ziehen.

Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 5-6 Stunden kalt stellen.

2

Birnen

Die Birnen waschen, trocknen und längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Blütenansätze und Stiele entfernen. Die Birnen in ganz feine Spalten schneiden und in eine Chromstahlpfanne geben. Denn Weisswein zugeben und siw Birnen 2-3 Minuten dünsten, abkühlen lassen und fächerartig anrichten. Das Mousse als Nocken dazu servieren.

Rezept Nr. 206

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Carpaccio mit Mousse à la Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453kJ
347kcal
507kJ
121kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 39g 13g
Eiweiß 10g 3g

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