Birnen-Mohn-Muffins

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Luftige Muffins aus Mohn und Birnen

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Mohn-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

140 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Williams
1 Prise Salz
2 Eier
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Joghurt nature
25 g Mohnsamen
2 Stk. Birnen, reif

Garnitur:

70 g Quittengelee
2 EL Williams

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Williams und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darübersieben. Joghurt und Mohnsamen zugeben und kurz einrühren. Die Masse ins vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die reifen Birnen halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Schräg in die Masse stecken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Garnitur

Quittengelee und Williams verrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen.

Rezept Nr. 2034

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Mohn-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1034 kJ
247 kcal
1055 kJ
252 kcal
Fett 12.33 g 12.58 g
Kohlenhydrate 27.85 g 28.42 g
Eiweiß 3.53 g 3.60 g
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