Flag

Birnen-Muffins mit Schokobananen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Die originelle Verbindung der Komponenten Birne, Banane und Schokolade ist besonders lecker.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
160 gZucker
3Eier
125 gJoghurt
80 gKochschokolade , gehackt
3 Stk.Schokobananen (z.B. Munz) , in Stücke geschnitten
230 gBirnen aus der Dose, abgetropft, in Würfel geschnitten
Garnitur
etwasPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffinpapierförmchen belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel vermischen. Finesse geriebene Zitroneneschale, Bourbon Vanille-Zucker, Salz, Zucker, Eier und Joghurt zugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Kochschokolade, Schokobananen und Birnen zugeben und kurz vermischen.


Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins dekorieren.