für das Rezept Bratapfel-Blechkuchen
1 kg | Äpfel , geschält |
2 EL | Butter , flüssig |
4 EL | Honig |
1 Stk. | Zitronen , Saft |
220 g | Butter , weich |
250 g | Halbrahmquark |
240 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
5 | Eier |
320 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Preiselbeerkonfitüre |
30 g | Mandelblättchen |
etwas | Puderzucker |
Ein Backblech einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel quer (horizontal) in 3 Teile schneiden. Die flüssige Butter in eine Auflaufform geben, die Apfelringe hineinlegen und mit Honig und Zitronensaft beträufeln.
Die Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen. Die Apfelringe beim Braten mehrmals wenden.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 20 Minuten
Für den Teig Butter mit Quark, Puderzucker, Vanillin- Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. Die Masse auf ein gefettetes, bemehltes Backblech streichen.
Die erkalteten Apfelringe darauf verteilen und mit Konfitüre füllen. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 40 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 40 Minuten
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept N°2176
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1239
kJ
296 kcal |
934
kJ
223 kcal |
Fett | 13.80 g | 10.38 g |
Kohlenhydrate | 37.26 g | 28.02 g |
Eiweiß | 5.36 g | 4.03 g |
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