Flag

Bunte Geburtstagsmuffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
65 Min
Diese feinen Muffins sind mit Gummibärli, Smarties® und Schoko Bons® dekoriert und haben sogar noch eine kleine Überraschung im Innern!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Muffinsform (12er)
12 Stk.Papierbackförmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver gestrichen
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gButter oder Margarine, weich
2Eier
3 ELMilch
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
12 Stk.Kinder Schoko-Bons®
Zum Verzieren
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
Smarties®
Gummibärchen
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix (Streusel)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver gestrichen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix (Streusel)
1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Schokoladenraspel, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Schokoraspel unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen verteilen. In die Mitte jeweils ein Schokoladenei setzen. Darauf den restlichen Teig verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.


Muffins in den Förmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 25 Min.

3

Verzieren

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und gleichmässig mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und mit den Süssigkeiten verzieren.