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Bunter Blütentraum-Torte

Wunderschöne Zitronen-Torten mit bunten Buttercrème-Rosetten

etwa 16 Stk.

aufwändig 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Blütentraum-Torte

Sandmasse:

300 g Butter, weich
275 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL Salz
6 Eier (Grösse M)
300 g Mehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Zitronensaft

Zum Beträufeln:

100 ml Zitronenlikör z.B. Limoncello

Zitronen-Buttercrème:

700 g Butter, weich
280 g Puderzucker (gesiebt)
230 g Lemon Curd - Zitronencrème
3 EL Zitronenlikör z.B. Limoncello
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange) nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine  Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Für den Teig

Butter mit Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Zitronensaft mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Zum Beträufeln

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit der Hälfte des Zitronenlikörs beträufeln.

5

Zitronen-Buttercrème

Butter mit  Puderzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. zu cremig-weisser Konsistenz aufschlagen (die Masse sollte fast weiss sein). Lemon Curd und Zitronenlikör kurz unterrühren. Ca. 5 EL der Crème auf den beträufelten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden auflegen, mit dem übrigen Likör beträufeln und mit 5 EL der Crème bestreichen. Den Tortenoberteil auflegen und die Torte mit einem Teil der Crème einstreichen. 

6

Die übrige Crème in 3 Portionen teilen. Eine Portion lila und eine Portion rosa einfärben und jeweils in Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Die Torte abwechselnd mit grossen Rosetten verzieren; dabei immer von innen nach aussen aufspritzen. Die dritte Crèmeportion halbieren. Eine Portion weiss lassen und eine pink einfärben. Die Crèmes jeweils in Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle (8 mm Ø) füllen und dekorativ in die Zwischenräume und um die Torte spritzen. Den unteren Rand der Torte beliebig verzieren. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Blütentraum-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3282kJ
784kcal
1989kJ
475kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 60.07g 36.41g
Eiweiß 5.58g 3.38g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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