COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cookies

etwa 50 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookies

Teig:

100 g Butter, weich
50 g Zucker
100 g Rohzucker
0.5 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 EL Milch
1 Ei
175 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
60 g Walnüsse , grob gehackt
1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks (100 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Rohrzucker, Vanille Zucker und Milch mit
dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren. Das Ei
dazugeben und kurz weiterschlagen. Mehl, Backpulver
und Salz mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.
Die gehackten Baumnüsse und Schoko-Chunks beigeben
und mischen.

Mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben.



In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 8 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
1537kJ
367kcal
Fett 2.53g 19.50g
Kohlenhydrate 5.54g 42.63g
Eiweiß 0.67g 5.18g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken