Cupcake Eulen

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Hier lernst du, wie du ganz einfach lustige Eulen kreieren kannst!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcake Eulen

Muffinform:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter, weich
2 Stk. Eier
1 dl Milch

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
etwas Puderzucker
etwas Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , schwarz
einige Dr. Oetker Zucker-Blumen Flower Power

Topping:

3 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Bereitstellen: 2 runde Ausstechformen (Ø 6 cm und Ø 4 cm) Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm) und Lochtülle klein.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Cupcake-Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Dekoration

Für die Garnitur jeden Fondant mit wenig Puderzucker (oder zwischen Plastikfolien) 2 mm dünn ausrollen. Von jeder Farbe je 6 Kreise (Ø 6 cm) ausstechen. 12 Kreise beiseite stellen. Für die Flügel von den restlichen Kreise mit einem (Ø 4 cm) Ausstecher je 2 ovale von den Kreisen ausstechen. Dann mit dem Messer dreiecke für den Schnabel abschneiden. Augen (Ø 9 mm) ausstechen. Bei den beiseite gestellten Kreise ein Oval ausstechen. Alles mit etwas Wasser zusammensetzen. Mit der dunkler Schrift den Augen Pupillen einzeichnen.

4

Topping

Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer steif schlagen. Alles in den Spritzsack mit einer Sterntülle etwa (Ø 8 mm) füllen.Vor dem Servieren je ein Häubchen auf die Muffins dressieren. Eulen Dekoration daraufstellen, bei jeder Eule eine Blume befestigen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcake Eulen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1897 kJ
453 kcal
1495 kJ
357 kcal
Fett 25.37 g 19.98 g
Kohlenhydrate 51.94 g 40.89 g
Eiweiß 3.89 g 3.06 g

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