COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cupcakes mit Cream Cheese Frosting und flüssigem Schokoladekern

Unwiderstehliche Cupcakes mit feinstem Philadelphia®-Topping und einem Kern aus flüssiger Schokolade.

12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit Cream Cheese Frosting und flüssigem Schokoladekern

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Füllung:

1 Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

Cream Cheese Frosting:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Butter, weich
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
etwa 100 g Puderzucker

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinform verteilen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Füllung

Mit Hilfe einer Spitztülle in jedem Muffin ein kleines Loch ausstechen und mit Dessert Sauce Schokolade füllen.

4

Cream Cheese Frosting

Philadelphia® und weiche Butter mit dem Mixer aufschlagen. Aroma unterrühren und nach und nach den Puderzucker untermixen. Evtl. kurz kühl stellen und die Cupcakes damit garnieren.

5

Garnitur

Vor dem Servieren die Cupcakes mit Streudekor Schoko bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes mit Cream Cheese Frosting und flüssigem Schokoladekern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436kJ
343kcal
1465kJ
350kcal
Fett 21.76g 22.20g
Kohlenhydrate 31.51g 32.15g
Eiweiß 5.43g 5.54g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken