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Eclairs mit Pflaumen-Zimt-Füllung

Das französische Kleingebäck mit fruchtig-winterlicher Note.

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs mit Pflaumen-Zimt-Füllung

2 Backbleche:

Teig:

2.5 dl Wasser
100 g Butter
1 Prise Salz
180 g Mehl
5 Eier

Zum Bestreuen:

2 EL Zucker
2 EL Mandelstifte

Füllung:

380 g Zwetschgen , eingemacht
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
50 g Zucker
1 TL Zimt , gemahlen
2 dl Zwetschgensaft

Garnitur:

2.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwas Zimt , gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ergibt 10 Stücke.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl dazugeben. Zurück auf die Herdplatte stellen und so lange rühren, bis eine glatte Masse entsteht und sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln einrühren.

3

Zum Bestreuen

Den Teig in einen Spritzsack mit beliebiger Tülle füllen. Auf ein vorbereitetes Backblech 10 Stangen (10 cm lang) spritzen. Zucker und Mandelstifte daraufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die erkalteten Teigstangen waagrecht durchschneiden. So ergeben sich 10 Deckel und 10 Böden.

4

Füllung

Für die Füllung die Zwetschgen klein schneiden. Den Saft mit Tortenguss verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Zucker und Zimt einrühren, die Zwetschgen unterrühren und auf die Böden verteilen. Rahm mit Rahmhalter und Zimt steif schlagen und auf die Füllung geben. Die Deckel aufsetzen und die fertigen Eclairs bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Nr. 2259

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs mit Pflaumen-Zimt-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432kJ
342kcal
804kJ
192kcal
Fett 21.91g 12.31g
Kohlenhydrate 28.75g 16.15g
Eiweiß 6.84g 3.84g

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