Flag

Einhorn Muffins

etwa 12 Stücke
Aufwändig
40 Min
Härzige Muffins für deinen Geburtstag!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 gButter
2Eier
1 dlMilch
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) (rosa)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Ausstecher oder Glas (Ø 7 cm) bereitlegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Teig mithilfe von 2 Esslöffeln gleichmässig in die Muffins-Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Den weissen Fondant mit dem Epifin vermischen, weichkneten und zu einer langen, dünnen Rolle formen. Ca. 50 g rosa und ca. 30 g blau einfärben. 


Die Fondantrolle in 12 gleich lange Stücke schneiden und zu je einem Ende hin etwas dünner auslaufen lassen. Nun jeweils zwei Rollen mit den dickeren Enden beginnend, wie eine Kordel ineinander drehen. Die dünnen Enden bilden die Spitze des Horns. Vorsichtig auf ein Holzstäbchen aufspiessen und trocknen lassen.


Für die Ohren den weissen und blauen Dekor Fondant auswallen und mit einem scharfen Messer oder einem Ausstecher für Blüten tropfenförmige Stücke ausschneiden. Unten zusammenfalten und trocknen lassen. Denselben kompletten Vorgang mit dem rosafarbenen Fondant wiederholen, sodass schlussendlich 12 Hörner und 24 Ohren vorhanden sind. Diese können nach Belieben mit Lebensmittelfarbe oder essbarem Glitzer bemalt werden.


Ein Stück weissen Fondant mit Epifin dünn ausrollen. Mithilfe eines runden Ausstechers (Ø 7 cm), oder eines Glases in der passenden Grösse, Kreise ausstechen und mit Zuckerschrift auf den Muffins befestigen.


Mit Zuckerschrift Augen aufzeichnen und beliebig mit Steudekor und Fondant ausdekorieren.