Flag

Erdbeer-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Erdbeeren und Vanille vereint in einem Muffin!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
120 gButter, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 PriseSalz
2Eier
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
125 mlVanillejoghurt
Füllung
12 Stk.Erdbeeren
Dekoration
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Aroma Zitrone und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zugeben. Vanillejoghurt zugeben und alles gut vermischen Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen.

3

Füllung

Die Erdbeeren etwas in den Teig drücken und mit dem restlichen Teig zudecken.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.