Flag

Feigen-Konfitüre mit Kumquats und Ingwer

etwa 7 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Unser Favorit für den frischen Genuss
Rezept Tipps
Die Konfitüre schmeckt gut zu Fleischgerichten mit Curry oder zu Käse.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
700 gFeigen , geschält, fein geschnitten
250 gKumquats , entkernt, fein geschnitten
30 gIngwer , fein geschnitten
5 ELApfelsaft oder Orangensaft
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Produkte ansehen

1

Zubereitung

Feigen waschen, feine Stücke schneiden und 700 g abwiegen. Kumquats waschen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Ingwer fein schneiden. Feigen-, Kumquat- und Ingwerstücke mit Apfel-oder Orangensaft vermischen. Zucker mit Gelfix Extra mischen und dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, randvoll in Gläser füllen und verschliessen.

Rezept Tipps

  • Die Konfitüre schmeckt gut zu Fleischgerichten mit Curry oder zu Käse.