COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Feigen-Konfitüre mit Kumquats und Ingwer

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Unser Favorit für den frischen Genuss

etwa 7 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Konfitüre mit Kumquats und Ingwer

Zutaten:

700 g Feigen , geschält, fein geschnitten
250 g Kumquats , entkernt, fein geschnitten
30 g Ingwer , fein geschnitten
5 EL Apfelsaft oder Orangensaft
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Feigen waschen, feine Stücke schneiden und 700 g abwiegen. Kumquats waschen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Ingwer fein schneiden. Feigen-, Kumquat- und Ingwerstücke mit Apfel-oder Orangensaft vermischen. Zucker mit Gelfix Extra mischen und dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, randvoll in Gläser füllen und verschliessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Konfitüre mit Kumquats und Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 0.69 g 0.31 g
Kohlenhydrate 92.34 g 41.22 g
Eiweiß 1.64 g 0.73 g