Festliche Weihnachtstorte

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Eine Quark-Mascarpone-Torte mit Honig und Meringues.

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Festliche Weihnachtstorte

Springform (Ø 28 cm):

Boden:

250 g Spekulatius-Guetzli
200 g Butter , flüssig

Füllung:

8 Blätter Dr. Oetker Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
4 EL Honig
1 - 2 EL Zimt
150 g Zucker
250 ml Rahm

Garnitur:

3 - 4 Stk. Meringueschalen
2 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformrand oder Tortenring (Ø 28 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.

2

Boden

Die Spekulatius-Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Wallholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Die Butter in einer Schüssel mit den Bröseln gut mischen. Die Masse in der vorbereiteten Form verteilen und etwas andrücken, kalt stellen.

3

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, Magerquark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Die Gelatine in einer kleinen Pfanne vorsichtig auflösen. Etwas Mascarponemasse zugeben und gut verrühren. Die Mischung zur Mascarponemasse geben und mischen. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Crème auf den Brösel-Boden verteilen und glattstreichen.

Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen, dann den Ring entfernen.

4

Garnitur

Die Meringueschalen leicht zerbröseln und auf der Torte verteilen. Das Kakaopulver darüberstäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept N°2031

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Festliche Weihnachtstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1884 kJ
450 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 33.10 g 26.91 g
Kohlenhydrate 25.12 g 20.42 g
Eiweiß 8.33 g 6.78 g

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