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Festliche Weihnachtstorte

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine Quark-Mascarpone-Torte mit Honig und Meringues.
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Zutaten

Boden
250 gSpekulatius-Guetzli
200 gButter, flüssig
Füllung
8 BlätterDr. Oetker Gelatine
500 gMascarpone
500 gMagerquark
4 ELHonig
1 - 2 ELZimt
150 gZucker
250 mlRahm
Garnitur
3 - 4 Stk.Meringueschalen
2 ELKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Springformrand oder Tortenring (Ø 28 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.

2

Boden

Die Spekulatius-Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und mit einem Wallholz zu feinen Bröseln zerdrücken. Die Butter in einer Schüssel mit den Bröseln gut mischen. Die Masse in der vorbereiteten Form verteilen und etwas andrücken, kalt stellen.

3

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Mascarpone, Magerquark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Die Gelatine in einer kleinen Pfanne vorsichtig auflösen. Etwas Mascarponemasse zugeben und gut verrühren. Die Mischung zur Mascarponemasse geben und mischen. Den Rahm steif schlagen und unterheben. Die Crème auf den Brösel-Boden verteilen und glattstreichen.


Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen, dann den Ring entfernen.

4

Garnitur

Die Meringueschalen leicht zerbröseln und auf der Torte verteilen. Das Kakaopulver darüberstäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.